2 may. 2007

TARTA-FLAN CON PASAS

Esta receta la hago en microondas porque es mas rápida.
Se puede hacer también en horno.

INGREDIENTES:
2 sobres de flan
3 huevos
1 litro de leche desnatada
cáscara de 1/2 limón
50 g. de uvas pasas
2 cucharadas escasas de edulcorante líquido
margarina ligera para untar el molde

Poner las pasas a macerar en agua, leche o licor, eso al gusto

Diluir parte de la leche con los 2 sobres, añadir los huevo bien batidos y la mondadura de limón, (Si se pone rallada, después habría que colar la leche porque al dejar el postre más tiempo sin consumir amargaría.)

Calentar el resto de la leche y cuando hierva añadir la preparación anterior y llevar a ebullición sin dejar de remover.

Apartar, sacar la cáscara de limón y verter en un molde de 20-24 cm, bajo, untado con la margarina y poner por encima las pasas, bien escurridas

Poner en la parte media del horno precalentado, a 180 gº 30 min.

Terminado el tiempo, dejar en el horno hasta que entibie y después meter en el frigorífico al menos 3 horas antes de consumir.Y éste es el resultado

Salió muy rico.

3 comentarios:

  1. Vaya esta tarta tiene una pinta increíble. Una duda en cuanto al edulcorante ¿se puede sustituir por azúcar?

    Gracias un saludo

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  2. Eowin, casi todos mis postres son sin azúcar por que yo tengo una intolerancia a la glucosa (no llego a diabetes, me cuido para no llegar)y ando siempre en los límites altos.
    Como me encantan los postres y no quiero renunciar a ellos, los hago los más ligth posibles, pero el azúcar es la parte fundamental de un postre, por supuesto que se utiliza azúcar, en las proporciones que cada uno tenga costumbre.

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  3. Qué pinta tiene la tartiflan que has hecho!!!! Y las fotos que parece que se va a escurrir fuera de la pantalla.

    Gracias por la receta

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Agradezco tu visita y tu comentario

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