Yo suelo quitarse esa faldilla y la empleo para otros guisos, incluso para carne picada es muy buena.
De esta forma las piezas quedan mas bonitas.
Aunque estas son de cerdo, también se puede aplicar a las de ternera.
INGREDIENTES:
6 Carrillladas
150 cl. de aceite de oliva virgen eztra
100 cl. de vino Pedro Ximenez
1 cebolla grande
4 dientes de ajo morado de Montalbán
1 hoja de laurel
bolitas de pimienta negra
sal
agua
azafrán molido o colorante
Marear bien y echar el vino y la pimienta.
Seguir mareando a olla abierta hasta que se evapore el vino, entonces agregar un vaso de agua caliente (la cantidad depende de la olla. Si es rápida necesitará un vaso y si no lo es, dos) y un poquito de azafrán, solo para darle mejor color.
Poner a presión aproximadamente 20 min., pero eso también depende de la olla. Cuando creamos que están tiernas, abrimos la olla y lo comprobamos pinchando ligeramente en una. Si necesitan mas tiempo las volveremos a poner unos minutos y si están las ponemos a fuego fuerte, con la olla abierta para que el líquido de exceso se evapore y quede una salsita bien trabada.
Para eso le daremos algunos vaivenes. No remover, no se vayan a romper las piezas.
Están más buenas cocinadas de un día para otro o con unas horas de reposo.
Servir acompañadas de unas patatas fritas y ensalada
Chary....me apunto esta receta, el fin de semana pasado hice unas de ternera y estaban deliciosas....así que a la proxima las de cerdo, que nunca he probado....
ResponderEliminarUn beso
Auro, yo también las hago de ternera, me gustan de las dos, es una carne que en casa se consume frecuentemnte por su suavidad
ResponderEliminarHola Chari, me apunto esta receta que pinta tan bien. Lástima que no veo la foto, pero me la imagino y se me cae la babilla. Me encantan las carrilleras de cerdo. Las de ternera nunca las he probado. Saluditos
ResponderEliminarChary, riquisima la receta.
ResponderEliminarSe podria hacer en otra olla (no olla apresion)Y cuanto tiempo piensas? Supongo hay que ponerle mas liquido o no?
gracias
Un beso
Mary carmen
Si Mary Carmen, en olla normal se le pone mas líquido a fuego lento o medio y a esperar a que enternezcan
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