Este arroz es típico de Córdoba en primavera, cuando se cogen los espárragos trigueros del campo.
INGREDIENTES:(PARA 4 PERSONAS)
400 G. de arroz
400 G. de magro de cerdo
1 pimiento verde
1 pimiento rojo
1 tomate maduro
1/4 parte de cebolla
6 dientes de ajo
1 vasito de aceite de oliva virgen extra
1 vasito de vino blanco
100 gr. de espárragos trigueros
1 pastilla de caldo de pollo
1 carterilla de azafrán
1 puntita de tomillo
Sal
Agua
Limpiar la carne y trocearla muy pequeñita, poner el aceite en un perol y dorarla por todos lados.
Sacar y reservar
Hacer un sofrito con los pimientos, cebolla, ajos y el tomate pelado, todos troceados.
Agregar la carne, los espárragos, muy poquita sal y las especias y cuando esté hirviendo, echar el vino. Continuar a fuego fuerte para que evapore.
Medir el arroz y agregarlo; en el mismo volumen que hemos medido de arroz, poner tres medidas de agua y echárselas; desmenuzar la pastilla de caldo por encima, y repartir el azafrán, mantener el fuego fuerte hasta que todo hierva y entonces moderarlo. Seguir cocción 20 min.
Retirar del fuego y tapar el perol con un trapo recio o con papel de periódico doble, esto hará que siga haciéndose sin perder el calor.
Servir en 10 min.
27 abr 2007
ARROZ DE MAGRO DE CERDO CON ESPÁRRAGOS
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ARROZ,
ARROZ: Paellas,
COCINA CORDOBESA
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Vaya presencia la del arroz!!!!
ResponderEliminarEstoy encantada con su páguina ,soy una cubana que vive en España hace 12 años y he formado mi familia y estoy encantada que por una vez hemos disfrutado del arroz y aún estan en la cocina degustando lo he hecho tal cual está.Enhorabuena y ya esta en mis favoritos .AH las hare todas.
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