17 abr. 2007

MANZANAS ASADAS ESPECIADAS

Esta receta pone en valor las manzanas asadas con el extra de sabor que el añaden las especias y el vino.


INGREDIENTES:
Manzanas (preferentemente tipo Reineta, aunque a mí me gustan todas)
Canela molida
Nuez Moscada Molida
Edulcorante en polvo o azúcar
Zumo de limón
Agua
Vino dulce


Tras lavar bien las manzanas y secarlas se sacan los corazones dejando un hueco en el interior donde se echa la canela, nuez moscada y edulcorante o azúcar al gusto.


Hacer una fina incisión alrededor de la manzana e introducir al horno, en un bol amplio, con el agua y el limón. Echar un chorrito corto de vino dentro de cada manzana.

Asar en la parte baja del horno a unos 200º entre 20-30 minutos (el tiempo dependerá del tipo de manzana y la cantidad que hagamos).

Servirlas con canela espolvoreada.

3 comentarios:

  1. Qué ricas las manzanas!!! En mi casa se hacían igual.

    Muy gracioso el curro!!!, ya le he dado su galleta y he jugado un ratillo con él.

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  2. Lo he escogido porque es muy parecido a uno de mis perros, Curro, el más chiquitín, que ahora tiene solo 3 meses y es igual de juguetón y le encantan las pelotas, como a todos.

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  3. Hola Chary....acabo de descubrir tu blog...estas manzanas estan estupendas....pasare a visitarte a menudo

    veo que me enlazas, pero si no te importa podrias cambiar la dirección, no se si sabes que me he cambiado...la nueva es: www.lacocinadeauro.com te lo digo por que en breve eliminare el blog antiguo.

    un besote

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Agradezco tu visita y tu comentario

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