Esta receta tan sencilla se me ocurrió sobre la marcha una tarde que esperaba visita. No tenía nada especial para ofrecer, pero en el congelador había una plancha de hojaldre y nunca me falta chocolate para fundir, ni pasas, ni especias, así que improvisé y me salió esto.
Es fácil de hacer, rápida y el resultado es muy bueno, así que la hago con frecuencia y siempre tiene éxito.
INGREDIENTES:
1 plancha de hojaldre
1 tableta de chocolate postres
1 cucharada de pasas de corinto
1 vasito de vino de Málaga dulce
1 vasito de leche
1 cucharada sopera de margarina
1 pizca de nuez moscada
1 pizca de canela molida
Picar las pasas y macerar en el vasito de vino de Málaga dulce
Cortar discos de hojaldre, forrar una bandeja de horno con papel vegetal y colocarlos separados.
Poner al horno ya preclantado a 180º unos 10 min., más o menos, hasta que estén algo doraditos.
Derretir el chocolate con la leche y la margarina, agregar la nuez moscada y la canela.
Cuando esté el chocolate fundido, echar las pasas escurridas, mezclar y dejar enfriar.
Hacer unas bolitas con esta mezcla.
Abrir en dos mitades los hojaldres, sin separarlos del todo, que queden como una concha de almeja y poner una bolita dentro de cada uno... y ya están listos para servir.
5 abr 2007
CONCHITAS DE HOJALDRE CON CHOCOLATE ESPECIADO Y PASAS
Etiquetas:
chocolate,
HOJALDRES,
postres: VARIOS
Suscribirse a:
Enviar comentarios (Atom)
Ni dieta ni na, esto tiene que estar pa comerselo, guapa,
ResponderEliminarenhorabuena por tu blog. Me gusta mucho y a ver si pones mas cosas de Córdoba y mas flores
muchas felicidades esta muy bueno tu blog de recetas.
ResponderEliminarSaludos
olga